仓前新闻

搜索
仓前新闻 > 科技 > 智娱乐场信誉 - 陕西通报“过期疫苗”调查:登记错误 疫苗在有效期

智娱乐场信誉 - 陕西通报“过期疫苗”调查:登记错误 疫苗在有效期

2020-01-11 13:07:20 | 发布者: 仓前新闻 | 查看: 2027|

摘要: 省商洛疫苗事件工作组关于网传商洛市多例儿童接种疑似过期疫苗事件调查情况的通报网传商洛市多例儿童疑似接种过期疫苗事件发生后,引起社会广泛关注。调查组认为,网民反映的百白破疫苗、麻腮风疫苗、流脑A+C结合疫苗、乙脑减毒活疫苗和A群流脑多糖疫苗等5个品种疫苗均在有效期内接种。网民反映1名儿童接种麻腮风疫苗的日期为2018年3月1日,接种证登记批号为201601013,网查疫苗有效期至2017年7月14日

智娱乐场信誉 - 陕西通报“过期疫苗”调查:登记错误 疫苗在有效期

智娱乐场信誉,省商洛疫苗事件工作组

关于网传商洛市多例儿童接种疑似过期疫苗事件调查情况的通报

网传商洛市多例儿童疑似接种过期疫苗事件发生后,引起社会广泛关注。省委、省政府高度重视,省委书记胡和平第一时间主持召开省委专题会议,传达学习李克强总理关于商洛疫苗事件的重要批示精神,全面部署商洛疫苗事件处置工作,成立由省委常委、常务副省长梁桂为组长,省委常委、省委宣传部部长庄长兴,副省长、省公安厅厅长胡明朗为副组长的工作组,组织37名专家,本着依法依规、实事求是、为群众负责的原则,对商洛疫苗事件全面开展了独立核查。现将核查情况通报如下:

一、调查工作开展情况

调查组对商洛市商州区城关社区卫生服务中心通信巷、名人街、工农路等3个接种门诊进行全面核查,查阅上述接种门诊近2年疫苗出入库管理记录,共核查12种疫苗71批次32616剂次,未发现有过期批次疫苗入库现象和过期疫苗接种现象。调查组认为,网民反映的百白破疫苗、麻腮风疫苗、流脑A+C结合疫苗、乙脑减毒活疫苗和A群流脑多糖疫苗等5个品种疫苗均在有效期内接种。具体情况如下:

1、百白破疫苗。网民反映1名儿童接种日期为2018年4月27日,接种证登记批号为201603007-02,网查疫苗有效期至2018年3月6日,疑似接种了过期疫苗。经查,该疫苗由通信巷接种门诊接种,经过核实该接种点当天的疫苗出入库记录和儿童预防接种信息管理系统记录,当天共为20名儿童接种百白破疫苗,疫苗批号均为201612024-01(有效期至2018年12月6日),接种时疫苗处于有效期内,系接种证登记错误所致。

2、麻腮风疫苗。网民反映1名儿童接种麻腮风疫苗的日期为2018年3月1日,接种证登记批号为201601013,网查疫苗有效期至2017年7月14日,疑似接种了过期疫苗。经查,该儿童由工农路接种门诊接种,登记疫苗批号为麻疹风疹疫苗的批号,根据接种对象年龄、接种程序及接种点出入库登记信息,实际接种麻腮风疫苗批号为201703024(有效期为2018年9月29日),但接种证登记为麻疹风疹疫苗,接种时疫苗处于有效期内,属登记错误。

3、流脑A+C结合疫苗。网民反映1名儿童接种流脑A+C结合疫苗的日期为2015年5月17日,接种证登记批号为20130417-2,网查疫苗有效期至2015年4月6日,疑似接种了过期疫苗。经查,该疫苗由工农路接种门诊接种,接种证记录的疫苗批号与疫苗发药明细表登记批号不一致,实际接种疫苗批号为20140301-2(有效期至2016年3月18日),属接种证登记错误,接种时疫苗处于有效期内。

4、乙脑减毒活疫苗和A群流脑多糖疫苗。网民反映1名儿童(与接种麻腮风疫苗为同一儿童)接种乙脑减毒活疫苗和A群流脑多糖疫苗,疫苗的日期分别为2017年6月8日和2017年3月3日,乙脑减毒活疫苗的批号登记为201512A134,A群流脑多糖疫苗的批号登记为201503027,网查无结果。经查,这两种疫苗实际批号分别为201512A134-1、20150327,均可查询到中检院生物制品批签发合格证,且在有效期内接种,属接种证登记错误。

5、疑似175支乙脑减毒活疫苗过期出库问题。经查,上述批号疫苗由名人街接种门诊接种,根据疫苗出入库记录,并追溯商洛市商州区城关社区卫生服务中心疫苗发放记录,结合儿童预防接种信息管理系统、预防接种登记册和接种证等信息,发现该接种门诊2017年6月21日、7月23日的出入库记录将2批共计165支201606A068-2批号的疫苗与2017年3月30日入库、5月22日剩余的10支201512A134-1批次的疫苗以简单同上符号“、、”予以登记,形成了175支201512A134-1批号疫苗的出库记录,导致在出入库登记记录中显示将过期疫苗发放至接种门诊的现象,属疫苗批号信息登记错误所致。经儿童预防接种信息管理系统查证,201512A134-1批号疫苗在有效期2017年6月18日后再无接种记录。

二、主要问题及原因

一是管理不到位。疫苗出入库管理登记不规范,三个接种点均存在入库疫苗批次混登现象,未严格执行一苗一批次一登记“日清月结”的规定。接种流程不规范,三个接种点均未按照“先接种,后上证上卡”的流程操作。为图省事,自行制作疫苗批次卡,不及时更新,造成信息登记错误,导致网民和群众的质疑。二是接种点能力薄弱。接种门诊的布局均不合理,空间狭小,人员不足,工作量大,预防接种管理信息化程度低。三是工作人员责任心不强。对接种人员教育、培训不到位,存在随意登记疫苗的批号、擅自变换操作流程的现象。四是相关职能部门履行管理监督职责不到位。

三、责任追究

严肃追究商洛市政府责任,责成商洛市政府向省政府作出深刻书面检查。商洛市要以本次疫苗事件中暴露出的问题为警示,举一反三,对全市疫苗配送管理使用情况进行全面排查整改,建立长效机制,加强人员培训,规范管理服务,确保群众疫苗接种安全。

商洛市要以法律为准绳、以事实为根据,依法依规对相关责任人进行严肃问责和处理,有关问责和处理方案事前要及时报省委、省政府审定。 

省商洛疫苗事件工作组

2018年8月9日



【相关新闻】
最美风“警”线!国庆168小时,淄博每天3400余人为你站岗
市公安局提前谋划、周密部署,多次召开会议部署,对国庆安保各个环节工作提出明确要求。全市每天保持3400余人次警力屯警街面,加强人员密集场所的巡防,进一步强化社会面管控。针对国庆期间庆祝活动多、景点人员集中等情况,增派警力加强现场安保和安全隐患排查整治,清查治安重点部位和场所,确保全市大型群众活动及景点安全有序。
这组家具通过纯粹的极简主义,让生活变得诗意
比如来自澳大利亚的建筑设计师ame allsop studio,推出了首个家具系列:pure minimalist。正如系列名“pure minimalist”所表达的那样,每一件家具的设计风格都是极简的。——amee allsop设计师amee allsop多年来的工作经验 ,让她对空间关系的把控变得敏锐,尤其是捕捉人,物体与空间三者之间的关系。所以这些看似简单的家具,其实每一件都蕴含了amee
欧盟称意大利预算草案的偏差前所未有 或引发对峙
欧盟委员会向意大利政府发出一封信,要求该国在10月22日之前修改其预算草案。这封信由欧盟经济主管Moscovici周四在罗马与意大利财政部长Giovanni Tria会见时递交。这也是前所未有的。由于普遍预期欧盟将对意大利民粹主义政府的挑战性财政支出计划进行严厉打击,该国债券价格大跌。作为回应,欧盟委员会可能会认定意大利的预算严重违反欧盟规则。
你给你对象的备注是什么?几万网友评论,笑尿了!最后一个好扎心
我一个闺蜜,她给他男朋友的备注,是我见过所有的备注里最长的,是:这是你老公别再删掉了!她也知道这一点,就学着收敛,于是就把备注改成了这个,时刻提醒自己。话说,一个人给自己爱的人的备注,可以很直观的看出来你们的感情状态,以及相处模式。你给你对象的备注是什么?前面十几个被猛塞狗粮,但最后一个可以说相当扎心了哈哈哈。但没关系,女朋友会有的,备注也会有的。一起来说说吧,你在社交软件上给你对象的备注是什么?
光伏补贴退坡 过去10年补贴百余家上市公司325亿
在上述百余家上市公司中,部分公司补贴规模较大。无独有偶,受到新能源汽车补贴退坡以及上游资源价格的下调,A股新能源汽车概念股持续下跌。例如,A股新能源汽车龙头比亚迪去年净利润同比下降19.51%,今年一季度净利润降幅扩大到83.09%,扣非后净利润出现3.29亿元的亏损。多数机构预计,新能源补贴退坡直至完全取消或是大势所趋,而动力电池是新能源汽车的核心部件,补贴退坡将使得下游整车汽车的价格压力转移至
禁止刚性兑付!监管层进一步规范保险资管产品业务
同时从审慎监管角度,要求保险资金投资的保险资管产品,其投资范围应当遵守保险资金运用的监管规定。禁止刚性兑付《办法》对保险资管产品的投资范围作出了具体要求。配套细则在路上近年来,保险资管机构稳步开展保险资管产品业务。截至2019年9月末,保险资管产品余额2.68万亿元,其中债权投资计划1.24万亿元、股权投资计划0.12万亿元、组合类保险资管产品1.32万亿元。据上述负责人介绍,保险资管产品投资运作
马媒:大马华裔书法家自学多种字体 多年坚持手写神主牌
10月9日上午,扬州交警查获了一辆涉嫌违法改装的“房车”。厨房卧室一应俱全 擅自改装“房车”下扬州 结果:罚厨房、餐厅、卧室一应俱全,而且还铺了地砖养着狗。厨房卧室一应俱全 擅自改装“房车”下扬州 结果:罚据了解,驾驶员夫妻二人平时喜欢自驾游,就用一个月左右,花了一万多元改装了这辆车,从长春游玩到扬州,晚上就睡在服务区停车场。
中国发放5G临时商用牌照的条件已经成熟
记者 李雁争近日,上海、深圳、北京等地纷纷传出在现有网络上打通第一个5G电话的消息,这标志着三大运营商的5G试验网建设已全面展开。业内人士认为,中国发放5G临时商用牌照的条件已经成熟。中国将正式迎来5G时代。太平洋证券研究指出,根据目前各国发布的5G商业化进展,5G将于2019年正式进入商业化阶段。5G的商用也意味着网络建设的提速,预计未来产业链将持续受益。
顾雏军案再审今日开庭:顾雏军、姜宝军、张宏等到庭
传原审被告人顾雏军、姜宝军、张宏、张细汉、严友松、晏果茹、刘科到庭。宣判后,顾雏军等提出上诉。原审被告人顾雏军、姜宝军、张宏、张细汉、严友松、晏果茹、刘科以及顾雏军的辩护人陈有西、童汉明,姜宝军的辩护人盛冲,张宏的辩护人马振彪,严友松的辩护人李江、袁军参加了庭前会议。
YouTube希望FTC放宽儿童在线隐私保护法的限制
YouTube周一晚间在一篇博文中表示,目前,FTC的指南要求平台必须将主要观看儿童定向内容的任何人都视为13岁以下的儿童。目前无论观看者是儿童还是成年人,YouTube都必须对儿童动画片有更严格的隐私保护。这项和解协议使YouTube将在儿童视频观看中收集的数据限制到最低限度。YouTube周一表示,“强烈支持COPPA为孩子及其隐私提供强大保护的目标。”YouTube对FTC的评论是委员会为C
这里有一份大学新生火车票购票攻略!先收藏备用
普通大、专院校新生,可凭学校录取通知书原件,并携带身份证到火车站售票窗口,购买一次由家庭居住地至院校之间的学生票。按照规定,学生票发售范围只限普通硬座票、普通硬卧票和动车组二等座票。由于12306网上订票需要填写学号和乘车区间等信息,新生不方便填写,所以不建议新生采用网上订票,以免取票时会出现麻烦。攻略先收藏转发备用!
长三角三大淡水湖绿色发展之路
新华社记者张端摄新华社杭州12月28日电题:大湖见证——长三角三大淡水湖绿色发展之路从地图上俯瞰长江三角洲,交错密布的河湖水系,让这片中国经济活力创新的高地更添灵动和秀美。而太湖、洪泽湖、巢湖三大淡水湖,恰如点缀其上的三颗宝石熠熠生辉。作为江苏省内最大的淡水湿地自然保护区,洪泽湖湿地目前有包括国家一级保护鸟类大鸨、东方白鹳、黑鹳、丹顶鹤等190余种鸟类,近来还发现世界濒危鸟类震旦鸦雀。
深圳司机偷倒建筑垃圾时撞亡阻挠者被判死刑,不服上诉,二审开庭
案件经法院一审认定,司机熊某锋偷倒垃圾时被李某庆发现,熊某锋不计后果驾车前行,致使李某庆被碾压倒地死亡,行为属间接故意杀人,构成故意杀人罪,一审判决熊某锋死刑,缓期二年执行。被告不服上诉,该案二审于2019年12月17日在深圳市中级人民法院刑事审判区进行。被害人李某庆及上诉人熊某锋的家属均到庭旁听。
我的房,层层转租被群租!要收回,还得倒贴几万元!都是伤心泪
层层转租互相推诿至此,俞小姐终于确认,她最担心的群租已经变为现实。俞小姐租给b的价格是6600元/月,而几层转租后,群租客支付的租金是8700元/月。发现群租后,他们在9月17日上报房办部门,并下发、张贴整改通知书。
农业农村部:今年将选10个左右省份试点产权制度改革
农业农村部:今年将再选择10个左右省份开展产权制度改革试点21世纪经济报道 21财经APP 李果 成都报道在4月23日举行的农业农村部新闻发布会上,政策与改革司副司长赵长保表示,今年将再选择10个左右的省份、部分地市和县整建制开展产权制度改革试点,同时积极推动集体经济组织立法进程。
金川国际现跌7% 控股股东等折让转换股份
金川国际现逆市跌7.48%,报1.36元;主动沽盘86%;成交约1544万股,涉资2130万元。公司宣布,最近接获多名投资者之换股通知,表示按换股价每股1元,将本金总额9.97亿美元之永久次级可换股证券,转换为换股股份.故公司向其合共发行77.8亿股换股股份,占扩大后约61.66%。金川于2013年8月斥百亿元购控股股东铜钴矿业务。现时,恒生指数报31467,上升208点或上升0.67%,主板成交
深圳市六届人大常委会第三十六次会议召开 文明行为促进条例提请审议
来源:读特29日,深圳市六届人大常委会第三十六次会议召开,《深圳经济特区文明行为促进条例》首次提请审议。深圳市人大常委会主任骆文智主持会议,并代表市人大常委会执法检查组作关于《深圳经济特区食品安全监督条例》和《深圳经济特区科技创新促进条例》两项法规实施情况的报告。2013年实施的《深圳经济特区文明行为促进条例》是全国首部关于城市文明建设的法规。
8岁女儿要的生日礼物,他却无法办到
财政部部长刘昆就记者提问“是否有进一步扩大减税降费规模计划”表示减税降费是一个动态调整和完善的过程,我们还将对政策的实施效果进行评估,并根据评估的结果调整有关政策措施,推动减税降费政策发挥更好的效益。中国今年的减税降费规模是空前的,在世界上、我国财政史上,以前都没有这么大规模。
制裁和封锁都无济于事,欧美损招频出,开始对俄罗斯恶意炒作
今日俄罗斯报道,美国财政部近日再次对7家俄罗斯企业以及17名自然人实施制裁,理由是它们在利用网络漏洞实施金融犯罪活动,并窃取“全世界”的财富。根据美国财政部发布的声明显示,这次被美方制裁的组织是一家总部位于俄罗斯的网络犯罪组织,他们使用恶意软件感染用户计算机,借此从40多个国家的银行和金融机构窃取财富,总金额高达1亿美元左右。很有意思,俄罗斯网络犯罪组织,俄罗斯却并没有参与调查。
13年之后,那些参加“变形计”的城市孩子怎么样了?现状令人唏嘘
然而她在参加完《变形计》以后,似乎也没有什么改变。可以看出来,参加变形计并没有变形成功,相反利用这份名气当作了谋利的工具。那么各位家长们,你们觉得变形计这种节目有意义吗?
热点新闻
最新新闻
© Copyright 2018-2019 gorgondesign.com仓前新闻 Inc. All Rights Reserved.