仓前新闻

搜索
仓前新闻 > 文化 > 大金娱乐dj五分彩下载 - 全球央行料相继加入降息潮 猪年投资逻辑生变

大金娱乐dj五分彩下载 - 全球央行料相继加入降息潮 猪年投资逻辑生变

2020-01-11 11:27:30 | 发布者: 仓前新闻 | 查看: 4620|

摘要: 全球央行料相继加入降息潮,猪年投资逻辑生变中国春节期间,全球市场波澜不断,美联储前主席耶伦提到了“降息”的可能性,亚太央行更用行动证明了“降息潮”已至——2月7日,印度央行意外宣布降息25个基点,为2018年8月降息以来的首次宽松;多家央行更是大幅下调通胀、经济增长预测,暗示宽松将至。亚太央行相继开启降息印度央行新行长上任后的首个货币政策会议上,意外宣布降息,打响了猪年新兴市场降息的第一枪。

大金娱乐dj五分彩下载 - 全球央行料相继加入降息潮 猪年投资逻辑生变

大金娱乐dj五分彩下载,全球央行料相继加入降息潮,猪年投资逻辑生变

中国春节期间,全球市场波澜不断,美联储前主席耶伦提到了“降息”的可能性,亚太央行更用行动证明了“降息潮”已至——2月7日,印度央行意外宣布降息25个基点,为2018年8月降息以来的首次宽松;多家央行更是大幅下调通胀、经济增长预测,暗示宽松将至。

早在1月中旬,第一财经就曾对“亚太降息潮将至”作出报道,其触发因素在于通胀压力大大缓解。2018年,多个亚太新兴市场央行因货币贬值、油价走强(通胀高)而加息,其中,印尼加息175bp(基点),印度加息50bp,马来西亚和韩国分别加息25bp,“但我们预计下一波亚太降息潮即将到来。”渣打全球宏观策略主管罗伯逊(Eric Robertsen)此前在接受第一财经记者专访时表示,目前新兴市场货币走强、油价下降,应该会明显缓解央行的压力,预计各大央行有望开始宽松。过去一周,澳联储、欧洲委员会、英国央行已经纷纷下调通胀、经济增速预期,拉美地区的经济数据也开始趋弱。

其实,中国也走在这波宽松潮的前列——2019年初,中国央行宣布降准;1月23日,央行实施定向中期借贷便利(TMLF),被称为“定向降息”,TMLF资金可使用三年,操作利率比中期借贷便利(MLF)利率优惠15个基点。

重点在于,在这一全球现象背后,经济趋弱是主要原因。但过去一个月间,美股强劲反弹(逾10%)该如何看待?潜在的“降息潮”将如何影响投资?“宽松潮”下哪些资产将会脱颖而出?

亚太央行相继开启降息

印度央行新行长上任后的首个货币政策会议上,意外宣布降息,打响了猪年新兴市场降息的第一枪。目前印度CPI增速已降至2.2%,远低于印度央行设定的中期目标4%。过去六年里,印度的通胀率从年化10%的水平下降至去年3.6%的水平。

也有机构认为,早前印度央行高估了印度通胀率,并在降息方面过于谨慎,这抑制了印度的经济增长,也成为印度央行与印度莫迪政府之间的核心矛盾。 在高压之下,印度央行前行长于去年12月辞职,新行长上任后降息如期而至,而未来降息空间仍然不小。

中国春节期间,全球央行纷纷下调对经济增长和通胀的预测,这暗示着“降息潮”只是开始,澳联储很可能就是下一个。2月8日,澳联储不仅下调通胀、2020年经济增速预期,其主席更是在两天前暗示,下一次议息会议,加息和降息的可能性将更趋于均衡,而非如以往那般强调加息占据上风。

“通胀减速已经是一种全球现象。”罗伯逊告诉记者,中国通胀已回落至2.0%附近,PPI降至两年低点。在印度,通胀率回落至4.0%以下,而去年油价上涨和印度卢比贬值导致通胀预期上扬,这一趋势目前彻底扭转。此外,印尼的CPI也表现出稳定在两年区间的底部。在2018年加息175bp来抵消货币弱势之后,通胀开始缓解。罗伯逊也预计墨西哥央行将在今年降息。

回顾2018年,美元走强、美国利率走高以及油价走强对许多新兴市场来说几乎是一个“致命”组合,这也导致各大央行以不断加息来抵御外部冲击。如今,通胀压力缓解,美联储的态度转变也是一大变量。1月28日,美联储主席鲍威尔向市场发了一封深情的“致歉信”,他称“鉴于全球经济和金融市场情况,且美国并无通胀压力,美联储会保持耐心”。

“我们早前还认为今年要加息两次(分别25bp),但说老实话,现在来看今年可能只会加息1次了。我们甚至认为今年还要再加息1次都可能比较困难,加息要取决于未来的经济数据,但最关键的通胀数据丝毫没有压力。”法兴银行美国经济分析师谢里夫(Omair Sharif)告诉记者。各大机构普遍预计,今年下半年美联储可能加息1~2次,而2020年将不会加息。

中国宽松政策审慎推进

某种程度上说,此轮亚太宽松周期可以说由中国带头。去年四季度开始,中国的货币、财政政策不断祭出以支持经济,而各大机构认为,尽管这将是一轮审慎推进的宽松周期,但鉴于国内经济下行和全球需求放缓的压力,中国仍将会祭出更多政策。

野村证券中国首席经济学家陆挺对第一财经记者表示,几大因素决定了中国经济的触底仍需要一段时间,例如信贷下行周期将在今年上半年持续,“抢出口”对出口数据起到的带动作用将消退,而靠刺激中小城市地产为基础的政策将无法持续,例如建筑机械(挖掘机)等耐用品的置换周期已经结束,而汽车销售的下滑很可能在上半年持续。

陆挺也表示,相比过去的宽松周期,此次基建投资代替房地产挑起了刺激经济的大梁,但因为去年四季度后的时点恰逢严寒和春节,开工情况将受到影响,因此可能放慢政策的传导效应。但他预计,中国经济将会触底,“我们预计在增速压力下,中国有望在今年二季度加码宽松政策,例如增值税和企业所得税可能迎来更大幅度的下调。”

此外,货币政策也将提供支持。摩根士丹利预计,中国央行将每季度降准100基点,而目各机构普遍预计今年仍将有2%的降准空间。早在今年1月,为了缓解春节对资金面的扰动,央行运用了多种不同期限的流动性调节工具,包括降准、TMLF、国库现金定存招标和大规模公开市场逆回购等。

全球投资逻辑生变

这波全球浪潮对投资格局的影响深远——当美联储暂停加息,但经济动能尚好,这将有利于新兴市场反弹,因为当美国陷入衰退时,新兴市场历来在劫难逃,届时资金只会选择持有美元、日元等避险资产,而非回流新兴市场。

鉴于全球股市面临盈利下调压力,美国、中国皆如此,因此机构普遍预计,在宽松潮下,如果此次资金回流新兴市场,将更可能利好债市。罗伯逊对记者表示,回顾2016年,美联储上一次暂停加息后,随着亚太宽松潮的启动,外资开始重新涌入新兴市场,2016年新兴市场LCY(本地货币债市)债指数上涨 20%、货币反弹。2019年或将历史重演,“只要中国经济能够逐步趋稳,那么新兴市场的估值的确已经很便宜了,中国10年期国债收益率或跌至3%以下。”

新兴市场股指、货币反弹

目前的问题在于,宽松潮下,全球股市能否继续“打鸡血”?就美股而言,一个现象引人关注——尽管标普500指数从圣诞的低点至今反弹近15%,但避险资产美国10年期国债收益率仍未同步反弹,甚至还较前下跌了15bp,这似乎显示了尽管股市反弹,但经济趋缓下,避险资金仍源源不断涌入美债。

“美股和美债,市场的判断究竟哪个是正确的?我们选择投票给美债,”罗伯逊对记者提及,“美股反弹的最佳解释是,去年12月超跌了,美联储‘转鸽’也加速了空头回补的进程。”

但各界对美股反弹的持续性看淡。资深美股交易员司徒捷也对记者表示,一季度可能是美股反弹最猛的时期,此后美股很可能再度陷入盘整,“2700~2800点附近的阻力很大,因为这一点位之前套了很多人,去年9月后美股从2900点急速下跌,10月跌到2760~2800,震荡了8个多星期,12月时正式跌破,因此在这一点位套了很多半山腰抄底的投资者,”他称,“毕竟长达10年的牛市,此后高位盘整2~3年也不是不可能的。”

未来,盈利趋势将是重中之重。根据去年四季度财报情况,美股有望实现连续五季度双位数盈利增长。然而,各界对2019年一季度的盈利前景并不看好,目前对一季度末的盈利预期为-1.2%,创2016年初以来新低。

就中国股市而言,此前在政策预期下,机构追回了去年四季度大幅减仓的饮料(白酒)和白电等高贝塔板块,消费股也迎来外资强劲净流入。不过,瑞银也表示,去年四季度以来很多宏观指标开始大幅走弱,预计今年一季度仍面临宏观压力,3~4月发布的业绩报告可能会出现大幅下修。此外,春节后大量央行流动性调节工具将到期,流动性边际上难以继续放松,楼市政策不大可能很快出现逆转。短期内,机构建议降低对房地产、白酒和家电等高贝塔板块的持仓,而是相对看好盈利增长较为稳定的行业,包括银行、公用事业、建筑和铁路设备。



【相关新闻】
滨州继续发布大雾红色预警 能见度或小于50米
大众网·海报新闻滨州12月9日讯 12月9日16时00分,滨州市气象台继续发布大雾红色预警信号,预计今天夜间到明天上午,滨州市大部分县(市、区)仍可能出现能见度小于50米的大雾。请广大市民注意防范。
助力国产芯片自主可控,新思科技推出专用指令集处理器设计工具
随着近年来国家对于集成电路产业的重视和扶持,国产集成电路产业发展迅速。不过,中国目前对于进口芯片的需求仍旧很大。根据今年1月中国海关总署公布的数据显示,2018年中国进集成电路的进口额为3120.58亿美元,同比增长19.8%。“自主可控”再加速根据市场研究机构ip nest近期发布的最新的ip市场分析报告也显示,2018年全球最大的ip提供商arm的营收出现了3%的下滑。ip nest认为其中一
厨房装修买瓷砖坑太多,照这个方法买,逛建材城也不怕被老板坑
朋友家厨房装修要铺瓷砖,去建材城的时候,非要拉上我,美其名曰请我吃饭,实际是怕被坑,请我坐镇。不过,挑瓷砖这件事,从七个方面挑选,肯定能少坑,买到满意的瓷砖。至于怎么挑选,今天这篇文章,老冯跟大家详细聊一下。釉面砖样式多、颜值高,但是防滑效果不如抛光砖。厨房瓷砖怎么买?
共建未来之城 30余家企业代表齐聚成都东进“主战场”
30余家企业代表齐聚成都东进“主战场”核心区域——淮州新城。到2035年,淮州新城规划面积将达70平方公里、人口60万人,远景规划面积165平方公里、人口110万人,最终建成成都东北部区域中心城市和以环保、通航、应急产业为支撑的绿色制造基地、现代职教基地。城市东进战略的推进,营商环境是最好的“护航者”。成都市东部新城坚持不断深化营商环境建设。
考不上军校怎么办?军改后,继续保留的这所“士兵军校”值得拥有
预提指挥士官,主体是上等兵,他们在这里为晋级士官打基础、做准备。在集训队的官兵中流行这样一句话。坚毅的目光流露出军人的刚强骄阳似火沸腾起胸膛的一腔热血血汗交织谱写出军人的宏图壮志这才是军人的生活写照预提士官,超帅!
皮肤黑染什么颜色显白?推荐4款洋气显白的颜色,肤色瞬间白几度
皮肤黑染什么颜色显白亚麻棕色 皮肤比较暗黄的女生,选择亚麻棕色,能提升整个人的气质,而波波短发的女性染这个颜色,显得可爱又有时尚感。棕红色 中长植发适合靓丽棕红色,对皮肤偏黑的妹纸来说,很有色彩光泽度还能衬托肤色,让皮肤暗黄的妹纸,白了2度。浅棕珊瑚 皮肤偏黑的妹纸,可以选择浅棕珊瑚发色,整体发色偏亮色,能起到提亮肤色的效果,十分的养眼。
41+10+7哈德森完美反戈!辽篮抛弃他错了吗?杨鸣:他1人击败辽篮
不过上半场比赛哈德森表现并不好,原因在于哈德森的心态产生了较大波动。哈德森效力辽篮哈德森表现得如此强势,让辽宁男篮真的无话可说。杨鸣在解说比赛的时候就表示,哈德森凭借一己之力击败了辽宁男篮。哈德森就这样给史蒂芬森上了一课,也给辽宁男篮上了一课,“你抛弃我真的更好了吗?”辽宁男篮更换外援不是没有道理,但问题在于他们选错了人。
新模式觉醒:钟馗40米钩子穿越整个地图,安琪拉三个大招现场烤串
一共对37名英雄进行了改动,其中包括了安琪拉、宫本武藏、安琪拉、吕布、上官婉儿等英雄,对其技能进行了不同程度的加强。钟馗加强的是一技能,一个钩子长达40米,可以直接把敌方英雄从敌方二塔的位置钩到我方二塔的位置。安琪拉加强的是三技能,大招的释放时可以同时释放三个大招,在提高大招命中率的同时,也提高了伤害。
安徽广德市启动2018—2019年度市政府质量奖评奖申报工作
日前根据宣城市局发文,安徽广德市正式启动2018—2019年度市政府质量奖评奖申报工作,有申报意向者可在12月28日前向广德市市场监管局递交申报材料。市政府质量奖评审遵循自愿申请、科学评审、公平公正公开的原则,评审标准按照相关国家标准执行。
中国人寿连续增持万达信息 距第一大股东仅一步之遥
本次增持后,中国人寿及其一致行动人持股比例增至18.2301%。这意味着,中国人寿距离成为万达信息第一大股东仅一步之遥。如果该协议完成,中国人寿及其一致行动人)将持有万达信息约15%的股份,取代万豪投资成为万达信息第一大股东。中国人寿多次表示看好万达信息,并在每次增持时表示,中国人寿及其一致行动人不排除未来12个月内继续增持万达信息的股票。
海南这座小城,每一寸土地都是风景!
项目距离乐东高铁站10公里,距离三亚凤凰机场40公里,距离三亚市区55公里。作为黄金海岸线的龙头,以独有的人文度假模式,引发海南度假地产的地标变化,成为海南旅游资源地产的新任领衔者。
茂昂智能董事兼总经理倪岳被纳入失信被执行人
据公告显示,失信被执行人倪岳未履约义务为,支付约72.26万元,该任务全部未履行。此外,公告表示,截止目前董事兼总经理倪岳已向公司董事会提交了辞职申请,公司将重新选举新的董事和总经理,本次被纳入失信被执行人属于其个人行为,与公司经营无关,不会对公司的持续经营及财务状况产生不利影响。
“这个茶几好喝吗?”网友晒出遇到过的口误,笑炸了哈哈哈哈哈
万万没想到这位网友并不是一个人!@t1ng_bro我几年前在小卖部买零食,听见一个男的问老板,“老板,你们这里有感天动地充值卡吗?”老板冷漠的回答:“没有,我们这里只有动感地带充值卡……”当时我就笑傻了哈哈哈哈哈哈!不是斩男色吗??人家叫羞羞的铁拳最近可能已经回到老家的你↑还遇到过啥搞笑的口误?哈哈哈哈哈哈哈八妹已经笑得停不下来!整个过年八妹不放假,坐等你们的分享!
残局解谜:法师的一回合24血斩杀,你行吗?-炉石传说
不过还要好好想想牌序的问题...地精炎术士规则:50%,即对方场上有1个怪则打怪和打脸各2,否则无怪则打英雄4。难度:5.5点击图片可放大敌方猎人(24血)头顶爆炸陷阱,场上99王爵德.我方法师(1血)场上 洛欧塞布,巫师学徒(牌库空)手牌:血法师、2费火把、1费寒冰箭、0费冰枪术、1费冰爆、煤烟喷吐装置、地精炎术士、冰川元素、9费炎爆、巫医
韩国瑜副手张善政宣布成立竞选办公室
中国台湾网11月26日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党2020台湾地区副领导人候选人张善政今日召开记者会,宣布成立竞选办公室。张善政表示,未来自己行程较满时将请政务团副总召集人杜紫军主持政务团记者会,而政务选战中心则请国民党2020候选人韩国瑜竞选办公室的副总干事周锡玮担任执行长,让政务选战中心和韩国瑜竞选办公室紧密连结。
首届“世界晋商上海论坛”将于11月8日在上海召开
10月20日,“世界晋商上海论坛”主席团第一次会议在迎泽宾馆召开。据悉,首届“世界晋商上海论坛”经过近一年的精心策划,现在已经入最后的筹备阶段,论坛将于11月8日在上海国际会议中心召开,由山西省总商会、山西省人民政府驻上海办事处主办,中国国际贸易促进委员会山西省委员会、山西省小企业发展促进局、山西省投资促进局联合主办,上海山西商会、山西省民营经济促进会承办。
疑欧派议员:英国首相特雷莎·梅必须为新领导人让路
支持英国退欧的保守党议员Steve Baker周五表示,英国首相特雷莎·梅必须为一位新领导人让路,并承认她的脱欧协议已经“完蛋”。在特雷莎·梅的退欧协议在议会第三次被否决后,支持英国退欧的保守党颇具影响力的欧洲研究组织副主席Baker在一份声明中表示:“这肯定是特雷莎·梅协议的最后失败。协议玩完。但我们必须继续前进。”
欧盟与意大利就预算案达成协定 意大利股债齐涨
欧盟与意大利就预算案达成协定 意大利股债齐涨经过长时间的僵持之后,周三晚间,欧盟官员证实意大利与欧盟达成预算协议。欧盟方面同时明确表示,尽管周三达成了协议,但它仍对意大利的财政状况存在潜在担忧。此前,彭博援引意大利财政部官员消息称,意大利已经就预算问题与欧盟达成非正式协议,将于当地时间19日正式公布。欧盟委员会表示,意大利的预算计划严重违反了其预算规则,欧盟“别无选择”,只能要求意大利重新制定计划
人工智能争夺就业岗位?沈南鹏称要做好人才培育体系
据介绍,这也是国内首次发布关于人工智能对中国未来就业市场影响及应对策略的系统性政策研究报告。报告认为,人工智能所推动的知识经济将在基础资源结构、成本结构、市场结构、经济结构、就业结构、分配结构和贸易结构上有别于传统经济。
涡扇15发动机03批已交付 性能或将强于美F-135发动机
涡扇15发动机是中国第四代航空涡扇发动机,对应的标准是日俄第五代涡扇发动机。从这张表格来看,涡扇15发动机已经生产了最少3个批次。现如今,太行发动机已经成熟,而涡喷15发动机却夭折。据了解,涡扇15发动机的核心机采用的是YWH-30-27,YWH-25-17则为涡扇10太行发动机的核心机。以美国空军F-35A战斗机的F-135发动机为例。笔者想讲个大道理,那就是歼20战斗机的性能是目前人类战斗机的
热点新闻
最新新闻
© Copyright 2018-2019 gorgondesign.com仓前新闻 Inc. All Rights Reserved.